Tutorial Blogger

Belajar dunia BLOGGER dengan mudah, cepat dan gratis

Popular Posts

Trending Topik

Popular Post

Post Terakhir

Space Iklan - 125 X 125

Space Iklan - 468 X 120

Cara membuat Halaman 123 / Page Number Navigation

Siang hari kali ini Tutorial Blogger akan memberikan postingan yang berbeda, yaitu Cara membuat Halaman 123 / Page Number Navigation. Kemarin Tutorial blogger sempat jalan-jalan ke blog teman, eh malah lihat postingan yang berjudul Cara membuat Halaman 123 / Page Number Navigation. Tutorial Blogger pun sempat meminta ijin untuk menyebarkannya, dan akhirnya di perbolehkan

Berikut screenshot nya:
Sedangkan untuk hasil dari navigasi ini bisa sobat lihat di sini

Berikut adalah Cara membuat Halaman 123 / Page Number Navigation:
1. Masuk ke Dasboard lalu klik Blog sobat
2. Pilih ke Template
3. Lalu pilih Edit HTML dan pilih lanjutkan
4. Centang Expand Template Widget
5. Cari kode ]]></b:skin> (Gunakan CTRL+F atau F3 Untuk mempercepat pencarian)
6. Setelah ketemu letakan kode dibawah ini tepat diatas kode yang tadi
.showpageArea a {
text-decoration:underline;
}
.showpageNum a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageNum a:hover {
border: 1px solid #cccccc;
background-color:#cccccc;
}
.showpagePoint {
color:#333;
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
background: #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageOf {
text-decoration:none;
padding:3px;
margin: 0 3px 0 0;
}
.showpage a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
padding:3px;
}
.showpage a:hover {
text-decoration:none;
}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {
text-decoration:none;
color:#333333;
}
7. Setelah itu cari kode </body>.Setelah ketemu letakan kode berikut tepat diatas nya
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<script type='text/javascript'>
var pageCount=5;
var displayPageNum=5;
var upPageWord =&#39;Previous&#39;;
var downPageWord =&#39;Next&#39;;
</script>
<script src='http://blogergadgets.googlecode.com/files/blogger-page-navi.v1.js' type='text/javascript'/>
</b:if>
8. Langkah terakhir, cari kode berikut ini
'data:label.url'
9. Setelah ketemu hapus kode yang tadi dan ganti kode dibawah ini
'data:label.url + &quot;?&amp;max-results=5&quot;'
10. Simpan
Untuk yang kalimat simpannya tidak terlihat, hilangkan dulu kotak pencariannya
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori aksesoris blog dengan judul Cara membuat Halaman 123 / Page Number Navigation. Jika kamu suka, janganlike dan bagikan keteman-temanmu ya... By : Tutorial Blogger
Ditulis oleh: Andreano Calvin - Jumat, 16 Maret 2012

10 komentar untuk "Cara membuat Halaman 123 / Page Number Navigation"

  1. Terimakasih !
    info anda sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  2. makasih banyak tutornya :D

    BalasHapus
  3. mas kenapa gak tampil ya page numbernya ? padahal udah di coba beberapa kali. ~x(

    BalasHapus
  4. Kenapa pada saat'data:label.url' itu kok banyak ya punya saya..yang mana yang harus dihapus??mohon bantuanya segera....

    BalasHapus
  5. kok Kode : 'data:label.url' tidakada kk ??
    mohon tanggapannya ...

    BalasHapus
  6. @yudana: yang pertama sob
    @nitha: kebanyakan template itu berbeda, jadi cari yang mirip aja

    Terima kasih sudah berkomentar

    BalasHapus
  7. Nice posting gan, Tp kl Cra menghilanhakn/mengembalikan seperti blog yang biasa gmana ya gan, Saya kan dah ganti tamplet dan page number 123 itu dah da bawaan tamplet yang saya pake...
    bisa bantu gak cara menghilangkanya...!!
    kunjungi at lihat di sini gan, http://fauzan-bachrie.blogspot.com/

    mhon bantuanya ya gan...

    BalasHapus
  8. @fauzan: Kok diganti sih sob? udah saya cek blog anda, page numbernyaa juga udah bagus kok. Tapi kalo saya boleh kasih saran lebih baik blog sobat di kasih read more sob, biar gak kepanjangan halaman utamanya
    cekidot:
    http://tutorialseo-blog.blogspot.com/search?q=read+more

    BalasHapus
  9. Thanks Gan Saranya... Mantep nih.

    BalasHapus

Silakan berkomentar jika ada script yang RUSAK aatau kurang dipahami



TERIMA KASIH